В результате освоения дисциплины обучающийся должен:
обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии,
проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов
ее достижения, определенных руководителем.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в
профессиональной деятельности.
обладать профессиональными компетенциями:
ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики
непродовольственных товаров.
ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и
выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием
необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.
ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности,
вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.
ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.
ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество
упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.
ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.
- Преподаватель: Наталья Михайловна Иванова