В данном курсе содержаться видео, презентации, тесты по темам ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

С целью овладения  видом профессиональной деятельности продажа продовольственных товаров, общими и профессиональными компетенциями обучающийся в результате освоения профессионального модуля должен:

уметь:

·         идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);

·         устанавливать градации качества пищевых продуктов;

·         оценивать качество по органолептическим показателям;

·         распознавать дефекты пищевых продуктов;

·         создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

·         рассчитывать энергетическую ценность продуктов;

·         производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;

·         использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;

знать:

·         классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;

·         особенности пищевой ценности пищевых продуктов;

·         ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;

·         показатели качества различных групп продовольственных товаров;

·         дефекты продуктов; особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров;

·         классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;

·         технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;

·         устройство и принципы работы оборудования;

·         типовые правила эксплуатации оборудования;

·         нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования;

·         Закон о защите прав потребителей;

·         правила охраны труда.

приобрести практический опыт:

  • обслуживания покупателей и продажи различных групп продовольственных товаров

Количество часов на освоение программы модуля

Всего – 710 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 242 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 162 часа; самостоятельной работы обучающегося – 80 часа;